Классификация видеороликов по способу воздействия

Уже не для кого не секрет, что видеоконтент может быть абсолютно разный, и его можно разделить не только на анимационные ролики и живую съемку (об этой — в другой статье), но и на способы воздействия на целевую аудиторию.
Перейдем к делу.

  1. Рекламная продукция для ТВ. Короткие (15-30 секунд) ролики, призванные познакомить с компанией как можно более широкий круг аудитории. Носят имиджевый характер. Характеризуются высоким качеством исполнения и большими вложениями в распространение (оплата эфирного времени), и это, по большому счету, главный минус данного инструмента.

  2. Рекламная продукция для интернета. Ролики для размещения по социальным сетям и всевозможным платформам( сайты, тематические форумы, видеохостинги и т.д.) с большим количеством посетителей. Учитывая более молодую аудиторию, ролики должны быть яркими и строиться на образах, вызывающих симпатию (красивые люди). Вложения в распространение много ниже, чем оплата эфирного времени на ТВ.

  3. Вирусное видео. Вирусные видеоролики рекламируют продукцию и компанию, но не являются рекламой в глазах потребителя. Эта позиция довольно выгодная, учитывая отношение современного человека к рекламе. Ролик представляет собой наличие интересного и актуального контента, который сам пользователь хочет посмотреть и поделиться с друзьями. Предмет рекламы чаще всего является второстепенным предметом, однако на него четко акцентируется внимание. Не сложный в производстве и распространении ролик, тем не менее, требующий очень трудоемкого подхода на стадии сценария. Вложения в распространение минимальны.

  4. ProductPlacement. Говоря простым языком – это реклама в кино, сериалах и различных шоу, транслируемых большому количеству зрителей. Широко распространенная практика и довольно эффективная. Например, компания Apple части своего успеха обязана именно большому количеству ProductPlacement в популярных фильмах. Инструмент высокозатратный, но очень эффективный. В перспективе по возможности им стоит пользоваться. Существует так же разновидность ProductPlacement, которая тесно пересекается с вирусным контентом. Сюда можно отнести съёмку клипа на популярную песню, в контексте которого товар ненавязчиво рекламируется.

  5. Имиджевое и разъяснительное видео. Ролик размещается на сайте компании и призван в доступной форме рассказать о работе и преимуществах компании, разъяснить все аспекты деятельности (если к ним требуется пояснение), а также побудить перейти непосредственно к товару компании.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе всего первыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *