Видео для бизнеса. Или как сделать рекламную кампанию эффективной?

Основным инструментом нашей деятельности являются видеоролики. Реже просто баннеры, аудиоролики, продвижение в соцсетях и т.д. Остановимся подробней на видео. Но прежде, что же такое рекламная кампания? Все просто, рекламная кампания – это комплекс мероприятий, посвященных продвижению товаров и услуг или компании в целом. Рекламная кампания может также включать в себя разработку и продвижение какой-либо акции.

Итак, видео! Мощнейшим инструментом кампании является видеоролик. Если взглянуть на мир современной рекламы, то видео везде. ТВ, соцсети, наружная реклама и даже при просмотре фильма в кинотеатре мы натыкаемся на видеорекламу (productplacement, о нем ниже).

Взглянем на рекламу из глаз собственника бизнеса. У нас есть продукт, скажем шоколадки, и нам нужно их продавать. Продавать мы хотим много и дорого. Как это сделать? Отбросим вариант, что наши шоколадки так вкусны, что ни в какой рекламе не нуждаются. Первым делом поймем, кто будет наши шоколадки кушать. Мы можем выпускать супер диетические шоколадки и пиарить их для спортсменов, фитнесс девочек и мальчиков. И диабетиков тоже:) Можем сделать батончики в форме зайчиков или котят и успешно продавать их детям. А может быть мы напихаем туда суперколорийных ингредиентов и будем всем говорить, что они прекрасно утоляют голод (привет сникерс). Возьмем, пожалуй, первый вариант.

Итак, целевая аудитория (далее ЦА) определена. Что же дальше? А дальше нам необходимо заинтересовать свою ЦА чем-то. Среднестатистический покупатель нашей шоколадки – человек, следящий за фигурой и, как следствие, за калориями и составом. Говорим ему, что наш шоколад состоит чуть ли не из отборной пшеницы и ну никаааак не повредит фигуре. Но! При всем при этом он вкусный как манна небесная. Фитнесс девочка очень хочет шоколадку, но нельзя ведь! А тут такой прекрасный компромисс.

Отлично, кому и под каким предлогом продать мы придумали, перед нами встает вопрос, как нам донести до фитнесс девочки эту информацию? Можно прийти в спортзал и лично ей об этом поведать, можно написать ей вконтакте или оставить комментарий в инстаграме. Однако эти способы не рассчитаны на массовость, а нам, напомню, надо продать целую гору этих шоколадок. Ищем массовые скопления фитнесс девочек и вливаем туда нашу рекламу. Например, находим группу вк, где они все кучкуются и проплачиваем там размещение поста с рекламой. Что же должна содержать в себе сама реклама? Все просто. Счастливую фитнесс девочку со сногсшибательной фигурой, которая буквально пожирает эти шоколадки и ни на грамм не толстеет. Все тупо, но это работает. Или еще наглядней. Двух фитнесс девочек. Одна жирная, потому, что ест обычный шоколад в тайне от всего мира, а вторая с той же сногсшибательной фигурой, так как кушает наши супербатончики и ни от кого это не скрывает. Тоже довольно тупо, но также хорошо работает.

Что ж, это простой и понятный пример, на котором мы разобрали логическую цепочку рекламной кампании. Цель – увеличение продаж. Задачи: определить ЦА, разработать продающую концепцию и грамотно внедрить рекламный продукт. Именно такой подход нужен бизнесу. Многие студии подходят к видеопроизводству рекламы именно со стороны видеопроизводства. И каким бы шикарным не получился ролик, при таком подходе есть шанс, что он вообще нихрена не продаст.

Только проведя анализ компании, ее продукта, рынка и конкуренции, можно создать продающий видеоролик.

Итак, с этим разобрались. О том, какими бывают видеоролики, мы рассмотрим в следующей статье. А если вы решили, что готовы выйти на новый уровень, и сделать для своего бизнеса видео, которое будет продавать за вас, можете оставить заявку у нас на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *